С недавних пор подсела на кумкват ( наподобии лайма), Ем его прям килограммами.
читать дальшеНу, то что доктор прописал, подумала я , после прочтения в Интернете.
Кроме интересного пряного вкуса кумкват является ещё и очень полезным фруктом. Эфирные масла этого растения настолько полезны, что ингаляции из них могут спасти от простуды, кашля и насморка. В эфирном масле фрукта содержится вещество, благодаря которому оно оказывает бактерицидное действие. Благодаря высокому содержанию полезных ферментов кумкват способствует хорошему пищеварению и предотвращению язвы желудка, избавляет от стресса, депрессии, апатии и нервного напряжения. Фурокумарин, отвечающий за антигрибковую активность, содержащийся в этом цитрусовом фрукте способствует излечению от грибковых заболеваний. Кумкват богат витаминами группы B, кроме того в нём содержится много витамина C, P, минеральных, пектиновых веществ и абсолютно исключено содержание нитратов. Интересным фактом является его антипохмельное действие, употребив пару плодов после бурного праздника или на утро можно забыть, что такое похмелье.
При всех его позитивных моментах фрукт не особо калориен, на 100г фруктов кумквата всего 71кКал.