Шесть лет..да. уже шесть лет назад
О шашлыках я узнала в 8 часов вечера. Была вся такая из себя, на каблуках, при причесоне, ярко накрашенная. Ибо собиралась провести майские праздники в тепле и комфорте. Но друг Д. сказал, что мы срочно едем на шашлыки. в сторону Выборга.
Поэтому, деффки, сказал он мне и О. надо выезжать ночью. На электричке с Финляндского вокзала.
По идее, нас должно было ехать человек 10. Купили мяса, килограмма 4, замариновали, вино, 2 бутылки водки и пять пачек «Пэл Мэла».
В 24-00 оказалось что остальные 6 человек не захотели ехать. Так и поехали, Д, О, я и Ф (у которого была температура 38)И почему-то Д. сказал, что прямо таки сейчас разведут мосты, поэтому нам срочно надо ехать на вокзал. Поймали какую-то машину, доехали до вокзала. Мне достался бонус – будущие шашлыки в кастрюле, которую я должна была хранит как зеницу ока. С ней я и гремела последующие часов 12 в обнимку.
На вокзале было очень холодно. Мы с О. дико мерзли, жевали один пирожок с капустой на двоих. И начинали думать, когда же это закончится.
очень много букаффкаф ностальгических Электричка выезжала в 4 утра. Мы были размещены в зал ожидания вместе с рыбаками. Мужики (чужие) смотрели на нас, двух девченок, с сочувствием. Начинался рыболовный сезон. Наши же только издевались: деффки, вы увидите, что такое настоящий отдых. Деффки сходили с ума от холода, голода и ожидания. Чужие мужики отдали нам свои куртки. Спустя три с половиной часа мы погрузились в электричку. Наши мужики тут же заснули. Причем у Д. из рюкзака вывалились все шампура. А у Ф предательски гремела водка.
Мы с О. попытались заснуть. Нихера не получалось. Видимо, от холода.
Вышла в тамбур. Закурила. На мои мысли: Боже, идеянахожуся, электричка остановилась, двери раскрылись, и я увидела глубокомысленную надпись «Дибуны».
Пока Д. спал, О. выдала не менее глубокомысленно, что надо бы все-таки согреется. И впить водки. Пока Д. не видит. Я сказала, что это г. пить не буду. Но штопора не было, вино было не открыть. О. сказала, что надо зажать нос, выдохнуть и просто глотать. Так как опыта у нее было поболее, я ей доверилась.
По инструкции О. у меня все получилось. Заела соленым огурцом, заботливо заначенным Ф. и…как-то стало мне тепло и хорошо..
Короче, заснула я. Проснулась я от ацких криков Д. который орал, что надо срочно выходить. Пока мы бежали к выходу, Д. запнулся и грохнулся прямо в проходе. Низвергая на пол вагона каскадом всю коллекцию тщательно упакованных шампуров и даже колышков от палатки. Так я узнала, что едем мы с палаткой. Так я узнала, что больше чем на сутки.
Выйдя на платформу, я была удивлена, чего это Д. вообще разорался. Потому что стоим мы на конечной станции г. Выборг.
Но тут Д. заявил, что нам нужно дождаться тепловоза. Тут мы уже (я, О. и Ф. )просто офигели. Д, куда мы едем? На что Д. риторически изрек, мол, дорогие друзья, я хочу вам показать места, куда мы с папой ездили на рыбалку. Там мы и поедим шашлычок. Природа и отдых.
Мы минут через 40 загрузились в тепловоз. Причем Ф. умудрился поругаться с кондуктором. На предмет того, что его не пускали бесплатно по военнику. Все это дело мы решили запить такой уже вкусной и многообещающей водкой. Д. кричал на меня, что я сожрала всю закуску. А я обнимала кастрюлю с мясом, и постепенно мне становилось все фиолетовей и фиолетовой. Куда, где, зачем, и ваще кто я.
Минут через еще 40, мы спрыгивали с тепловоза. И как я узнала через год, были мы, кажется, у г. Советска. Д. сказал, что мы успели вовремя, потому что тепловоз ходит два раза в день. Увидев залив, я запрыгала от радости. На что суровый Д. рявкнул, не радуйся, нам надо немного пройти. Как уже потом я узнала, всего лишь 13 километров.
Кастрюлю с мясом у меня отобрали, и зачем-то дали водку. Типа легче. Типа сохранней. Как самой непьющей. Ф. и Д. шли впереди по лесу. А мы с О. стали каждые метров 100 кричать, мол, э-э-э, нам надо за те кустики! Причем срочно. В кустах доставалась бутылка водки, отпивалась из горла. И идти было гораздо легче. И веселее кстати.
Ф. понял, что что-то не так. И стал ходить с нами в кусты. Первая бутылка кончилась. Незаметно.
Д. понял, что что-то не так, када я бухнулась пред Ф. на колени и дурным голосом, посреди какой-та деревни, стала петь ногам Ф. «и уносят меня эх три белых коня, тра-ла-ла»
Д. понял, что мы втроем не страдаем циститом. Д. разозлился еще больше, када понял, что идти я уже не в состоянии.
Еще через час я поняла, что идти я действительно больше не могу. Поэтому всходя на горку, я упала вперед ногами. Д. сказал, все, мы пришли, оттащите ее с горки. В сторонку. Чтобы глаза мои ее не видели.
Сознание меркло. Периодически я понимала, что мы на берегу залива. И что мы наконец-то пришли. И Д. очень злой. Потому что водки больше нет.
За это Д, пока мужики расставляли палатку на голой земле, заставил чистить бедную пьяную женщину картошку на суп. Охотничьим ножом. Пьяная женщина разрезала себе палец. И зарыдала. От страха. Потому что подошедший Д. назвал дурьей башкой и пьянью. От ужоза я засунула распоротый палец в рот. На что Д. уже больше не мог злиться. Он ржал, называя меня вурдалаком. Потому что кровь текла уже не тока из пальца, а изо рта, аккурат по подбородку. По идее, палец надо было срочно зашивать. Но мы находились в попе мира, где не брали даже мобильники. Поэтому с шеи был содран шарф, замотан палец. С этим «наростом» ,радиусом 10 см во все стороны, я сутки, кстати, так и проходила. Вторую руку я порезала об какой-та прошлогодний камыш, когда с расстегнутыми штанами пыталась удержать равновесие. Чтобы я все-таки на досуге не свернула себе шею, меня уложили в палатку, где я и проспалась. Очень жаль, что я проспала тот момент, када О. было поручено помыть картошку в заливе. О. свалилась со всей кастрюлей с камня. И ровно наполовину, симметрично провалилась в воду. То есть правой рукой, ногой, тело и, ест-но, башкой. Так ее и выловили рыбаки, которые абсолютно случайно проходили мимо. Жизнь О. была спасена. Что не сказать о нашем ужине. Если вы увидите плавучий остров картошки, не пугайтесь. Это работа О.
Када я очнулась, было уже темновато. Д. уплыл на резиновой лодке за рыбой. О. и Ф. жарили шашлыки. У нас уже были новообразовавшиеся соседи. Рыбаки. Которых откуда-то знал Д. Кругом враги, подумала я. И мир тесен. Рыбаки почему-то предложили выпить мне спирта. Что я и сделал. Опять ко мне прискакали белые кони. И я очнулась в палатке рыбаков. Палаткой было стремно назвать это укрытие. Полиэтилен и солома. Ф. орал на меня дурным голосом: это не наша палатка, ну-ка марш к костру! К костру я, конечно, поползла, а не пошла. Потом я помню, что приплыл Д. с мокрыми штанами на заднице. Он орал, что даже вина уже не осталось. А он опять остался трезвым. Водки не было уже с утра. Еще помню, что Д. полез на сосну рубить ветки. Потому что под палатку ничего не подложили. А было 1 мая. И на улице было +3. Помню, как Д. летел с высоты метра в 3-4. потому что Д. рубил ветки топором. Под собой. Д. я видела плохо. Тока слышала топор, видела огонек сигареты, а в последствии - глухой стук тела о землю.
Холод пробирал даже через смесь водкаспиртвино. Я и Ф. спали в одном спальном мешке, который не застегивался, как мы не утрамбовывались. Перевернуться было невозможно. Д.стонал следующее: ай, бля, ай бля, в жопу воткнулась иголка, ай бля, ай бля, в жопу дует. Ай бля, ай бля, штаны на жопе совсем замерзли. Как я поняла той ночью, жопа у Д. ваще была самым слабым местом.
Еще и мозг, как оказалось тоже слабым местом. Кончено. Ветки сосны были положены не ПОД палатку. А В палатку.
Среди ночи, еле выбравшись из завязанного морским узлом спальника, я вышла из палатки. Надо было. От выпитого шарашило сердце. Почему-то я пошла по тропинке к заливу. По лунной дорожке. На каждом шагу падая и чертыхаясь на Д. который вырубал днем червей топором прямо из тропинки. Примерно на полметра.
Утром пришли они. Похмелье. Голод. Сушняк. Пять пачек сигарет были выкурены на 4-х еще вечером. Домой – никак. 13 км по лесу. И…самое чудесное - тепловоз, ходящий два раза в день.
Вечером мы все же добрались до Выборга.
Я и О. представляли ходячую картинку «зомби леса», с накрашенными еще позавчера лицами.
Почему-то именно в этот момент мы вспомнили (втихаря от мужиков, которые с нами уже просто не разговаривали), что в моем кармане есть заначка на туалет на вокзале, и, (внимание) целых 20 баксов. Мысль о 20 баксах к 8 вечера придала нам какой-та весомый статус. Мы гордо шагнули по платформе к группе местных товарищей, состоящих из каких-то парней. И не менее гордыми голосами вопросили: ей, пацаны-ы-ы, где тут 20 баксов можно разменять. При этом я характерно тыкнула «наростом» на пальце. Надо сказать, что в туалет мы еще не попали, поэтому боевая раскраска на лицах была еще не смыта.
Мальчики как-то замолчали, испуганно нас рассматривая, потом выдали, что сдачи у них нет. и еле сдерживались, чтобы не перекреститься.
На разменянные 20 баксов в помещении вокзала, мы с О., естественно, купили клюквенной водки. Для опохмелу. И чтобы, главное, мужикам не досталось (потому что они нас достали), решено это было выпить за ближайшим ларьком.
Часов в 9 мы покинули славный город Выборг. Пьяные и в полной эйфории, что мы едем ДОМОЙ. Мужики с нами не разговаривали. Потому что были трезвые. Третие сутки. Решено было выходить на Удельной, чтобы не платить за билет. О. пошла покурить в тамбур. Я замешкалась. И, зайдя чуть позже, спасла ей жизнь. О. села попой в разбитое в тамбуре окно и болталась ногами в электричке и башкой клюквенной своей на улице. Потому что ей было не вылезти.
Дальше я опять плохо помню. Кроме пинков на Удельной. И метро. И опять шампура и колышки, рассыпанные в метро Д.
Надо сказать, ехать нам надо было в центр города. К Смольному. Мы там типа жили.
Так вот. Дело в том, что на переход мы опоздали. Поэтому выскочили на Гостинке. Грязные, «туристы с дымком».Гремящие кастрюлькой с крышкой в стиле «бздынь» и колышками от палатки. Почему-то до часу ночи Ф. был уверен, что троллейбусы ходят круглосуточно. На все мои попытки протеста, Ф. и Д. парировали: молчи уж, пьянь! Поэтому с завистью, тихо сидя на остановке, я наблюдала за дамами на шпильках в красивых нарядах, ароматизированных французскими духами. И мечтала о дУше.
В час ночи Ф. наконец-то понял, что троллейбусы точно не ходят. Не сезон, видимо. Поэтому мы были организованно посланы домой пешком.
По дороге колышки, мат и обвинения.
И заявление наших мужиков, что мы с бабами да никогда вжизТь в походы ходить не будем!
З.Ы. во-первых, спасибо рыбакам за спирт. Иначе воспаление легких как минимум.
Во-вторых, спасибо рыбакам, еще месяц мы ели 40 кг рыбы.
В-третьих, с Ф. действительно это был единственный выезд за город за все наши с ним 4 года…
а шрам на пальце..так это ерунда..