под настроение я достаточно удобоваримо и утробоваримо готовлю пиСЧу.
и никогда не задумываюсь, какая это кухня национальная и прочее.
продукты съедобные и понеслось. без извращений.
но иногда очень хоцца извратиться.
мой конек - супы и нечто в горшочках.
ну, мясо еще, да..
ну бутерброды интересненькие там..
так..поесть.
приземленно.
ну, иногда читану там рецепт какой-нить заморско-заморенный.
из рецепта вижу, что приготовь мне это шеф-повар ресторана- жрать не стану.
для меня по вкусовым качествам несочетаемое, например, это сладкое мясо, или морковь с ананасом...или речная рыба жаренная (ну не могу я это есть! не нравиться!!!)
а тут копаюсь на порталах и сайтах кулинарных иногда, и меня на такой ржач пробирает.
Записывайте:
читать дальше
1.экзотики захотелось..? Латышская кухня.
2. кухня Колумбийская
Суп-крем из гороха
Размельчить сухой горох в кофемолке до мукообразного состояния (8 ст. ложек). Поджарить чеснок в масле, добавить разведенную в воде муку, воду, кубики бульона O__O...
3.Рулет из сельди в маринаде. хз, какая кухня
Сельдь вымачивают в холодной воде, периодически ее меняя. Отделяют филе, сворачивают его в виде рулета, скрепляя гвоздикой(в петельке, ест-но! красной)...
4. Марокканская кухня
Ебаба (хлебный суп)
Изюм варят в воде, всыпают хлебные сухари и заправляют медом. Подается горячим или холодным.
Изюм 50, сухари хлебные 150, вода 500, мед 50.
тут я зарыдала..поллитра бодяяяяги!
5. Уругвайская
Барабулька 'Метрдотель'
тут коллапс..кто такой метродотель - я знаю. а вот барабулька..
6. Кухня Эстонская. Гениальная
Ножки свиные с горохом
Ножки, отваренные в воде с солью и перцем, подают с вареным горохом и свиным салом.
ВСЕ..
7. Австралийская кухня
Бифштекс 'Сумчатый'
Крупно нарезанные грибы жарят 5 мин в сливочном масле....
все, млять..кенгуру не будет..грибов поели..
поехали..читаем дальше..ага..
Мозги по-матросски
мозги нарезают кусочками и поливают растопленным сливочным маслом и шляпками грибов
занавес.. сдается мне, австралия - страна грибов. ну как Голландия-страна тюльпанов.
8. Африканская кухня
Салат из бананов (Уганда)
Изюм замачивают в воде. Бананы нарезают ломтиками толщиной 0,5 см и смешивают с овсяными хлопьями или воздушной кукурузой, мелко нарезанной ветчиной, изюмом. Сливки, лимонный сок и натертую лимонную цедру перемешивают и поливают этой заправкой салат. Полчаса выдерживают. Подают на листьях салата.
нда...банан с ветчиной..да..полная уганда..
9. Бурятская кухня
Сметана с черемухой и сахаром
Молотую черемуху заваривают кипятком, добавляют сахар и отдельно подают сметану.
йопт..а мне мама говорила не жрать черемуху!!!
10. Польская кухня
Чернина (суп из гусиной крови)
Гусиную кровь смешивают с уксусом, чтобы она не свернулась
накуй, накуууй!!!! читаем далее..
11. Американская кухня
Перемесить рубленое мясо с солью и перцем. Увлажненными руками сделать 8 плоских лепешек одинакового размера.
фу...прелставился человек-барак (мои, кстати, поздравления) с увлажненными руками ковыряющийся в моей тарелке..БУЭ...
12. Микроволновая кухня народов мира
*в обмороке*
все..в сат! пойду съем крабовую палочку!!!дешево. понятно и сердито!
не, ну я согласная, что в каждой кухне свои изыски. но разве нормально писать на порталах такую хуйню?!
ну и напоследок..тут я рыдала..немцам, конечо, респект!
muhom.org/2007/07/26/kuhnya-narodov-mira