Делились мыслями, а расплодили глупость…
Делюсь:

читать дальше

@темы: "антикризисная кухня"

Комментарии
10.04.2012 в 11:48

Каждый из нас - беспонтовый пирожок
да, нам актуально
после гречки

P.S. ну как же мне нравится моя аватарка...
10.04.2012 в 23:37

Делились мыслями, а расплодили глупость…
Убийца матрешек, аватарка клевая, постите исчо:)

стала собирать рецепты. очень выручает. выжить..
11.04.2012 в 16:08

Вкусно звучит.)
11.04.2012 в 20:57

Нас столько раз учила жизнь, а мы все верим в чудеса...
про маринад... на глазок соль где то на 1 кг 4-5 стол.ложек, 1-ч.ложку сахара, уксуса,
есть горячего маринада, то есть все это в кастрюльку вместе с лаврушкой, горошком и на вкус приправками и до кипячения
, не до бурления, остудить.
залить вымытую и очень хорошо промытую рыбку, можно не потрошить, дажемлучше
в тепло (то есть не в холодильник) на 12-24 часа под гнет, потом в маринаде в холодильник.
и по готовности мням
также но без уксуса, НО СОЛИ ПОБОЛЬШЕ...
**
Тут давеча кету засаливали, вот где ум отъешь
11.04.2012 в 21:15

Нас столько раз учила жизнь, а мы все верим в чудеса...
СЕЛЬДЬ в духовке ащще антикризисный вариант, даже с двумя картошечками...
но я сейчас активизируюсь на пирогах
ОДИН неимоверный вкусняцкий мы просто через день едим... невозможно угомониться
11.04.2012 в 22:51

Делились мыслями, а расплодили глупость…
КошкаПлинтус, спасибо, Ляль, рыба была восхитительна! ! !

пироги я не умею, с дрожжевым я совсем не дружу. даж не знаю, что и как. Так, пиццы, слойки, сосиска в булке:)
11.04.2012 в 22:52

Делились мыслями, а расплодили глупость…
осенняя вишня, делись тоже;-)
12.04.2012 в 00:03

"пицца" с рыбой: на кусочек хлеба немного кетчупа налить или том.пасты или помидорку нарезать, сверху рыба из консервы (тунец, сардина, шпроты) посыпать сыром (любым) и запечь в разогретой духовке или микроволновке до расплавления сыра.
Постная "пицца": хлеб+томат+сыр
12.04.2012 в 00:11

Нас столько раз учила жизнь, а мы все верим в чудеса...
feytl, я думала тоже, но один пирожоооок...все могут
12.04.2012 в 00:11

Нас столько раз учила жизнь, а мы все верим в чудеса...
не дрожжевой
12.04.2012 в 23:37

Делились мыслями, а расплодили глупость…
осенняя вишня, вкусно!!!
КошкаПлинтус, секретный рецепт Оливье?)))
14.04.2012 в 07:27

Нас столько раз учила жизнь, а мы все верим в чудеса...
да блин, вчера с телефона было не в туда - пальцы стереть=)))
итаг!
пирог французский с вишней из книги советской кулинарии (поделилась со мной лет 5 назад одна славная подруга) на 10-12 человек. мы эту французскую снедь. готовленную на микрорайон людей съедаем вдвоем и нам маловато порой!
Для меня это кризисный пирог на случай, если нагрянули гости. То есть заранее накатываю тесто и оно лежит себе до лучших времен в холодильнике, а как потребуется рррраз и вуаля!
1 стакан муки, 1 столовая ложка сахара, 1/8 чайной ложки соли, 1 ЖЕЛТОК+ 125 граммов сливочного масла
все перемешивать в том порядке, как написано, масло растереть с сухими ингридиентами до состояния сметаны и... добавить 1 столовую ложку холодной воды. вымешивать в однородную массу и потом убрать в морозилку на 1-2 и сколько хочешь часов.
За минут 50 до подачи на стол достать тесто.
немного дать отлежаться и отогреться - порядка 20-30 минут.
В принципе его надо раскатать в тонкий слой, но я просто аккуратно разминаю на пекарскую бумагу руками. В целом я вообще -считаю, что тесто и чистые руки залог душевного пирога. От того и отказываюсь от тесто-насадок по мере возможности.
пласт должен быть тонким с загибучими краями, такая тарталетища на сковороду.
Пергаментную бумагу можно не смазывать. так как тесто состоит из сливочного масла и ему достаточно, чтобы не пригорать.
Тесто не слишком сладкое на вкус, но именно это придает легкость.
Начинку преимущественно делаю с замороженной вишней и не мудрую. Просто высыпаю пакетик в корзинку и все это дело посыпаю сахаром сверху.
пробовали с ежевикой, но она дает чрезмерный сок, нужно ее разморозить и отжать.
Можно яблочную начинку забабахать. Но я тогда нарезаю их масенькими кусочками, кладу в сковороду и с сахаром немного бланширую, иногда добавляю сок например от вишни. Они становятся сочными и мягкими, а потом кладу в пирог.
Пирог открытый и в него можно начинить полуготовую и не сладкую начинку.
В духовке сидит порядка 30 минут. Градусы порядка 200, но у меня нет терморегулятора и я ставлю на глаз и по ощущениям .
Уходит на ура, но создает впечатления легкости.
Люблю подавать с душистым чаем или взбитым коктеейлем, например из вишни, сахара и ряженки. или из банана/сахара/ряженка/ваниль.
а да, итого: 125 грамм масла - порядка 30 рэ
сахар ложка - хз, но мало
вода - хз но еще меньше
1 стакан муки = наверное порядка 5-10 рэ
соль - хз но еще меньше чем вода
1 желток = рубля 4-5
замороженная вишня рублей 70, но скоро дело пойдет бодрей, а с яблоками и того меньше.
*если яблоки просто нарубать, они получаются суховаты.
14.04.2012 в 21:57

Делились мыслями, а расплодили глупость…
КошкаПлинтус, класс. У меня ягоды последнее время, после болячки, постоянно лежат в морозилке, от клубники и клюквы, до вишни! записала, запомню, постараюсь с тестом не облажаться.
15.04.2012 в 13:24

Нас столько раз учила жизнь, а мы все верим в чудеса...
да тесто пустячковое и оно не такое песочное как на курабье...
15.04.2012 в 21:08

Делились мыслями, а расплодили глупость…
КошкаПлинтус, ну и как пирожки с солеными огурцами на всю ночь:)
15.04.2012 в 22:19

Нас столько раз учила жизнь, а мы все верим в чудеса...
feytl, съедаются влет.
нынче творожные печенья и полная объедаловка по всем статьям: Пасха, куличики, окорок запеченый, суп пюре из шампиньонов, и блин сейчас делаю папоротник... не знаю доживу ли до утра
16.04.2012 в 01:22

Делились мыслями, а расплодили глупость…
КошкаПлинтус, ты открыла ресторан? :D
17.04.2012 в 05:43

Нас столько раз учила жизнь, а мы все верим в чудеса...
feytl, нет, мы едим дома!:gigi:
17.04.2012 в 13:02

Делились мыслями, а расплодили глупость…
жесть, Оля!

мне вот силами не собраться, не сварить бульон в течении недели, наверно:D с работы пришла и..брык в кровать с книжкой:)
17.04.2012 в 18:56

Нас столько раз учила жизнь, а мы все верим в чудеса...
feytl, втянулась и появился спортивный интерес
17.04.2012 в 21:49

Делились мыслями, а расплодили глупость…
КошкаПлинтус, ну, ты сама к этому стремилась. А я попробовала- мне совсем не понравилось)