понедельник, 09 апреля 2012
Делюсь:
читать дальше1. Салат из кальмара.
3 яйца
1 кальмар
1 луковица
майонез для заправки.
Поздравляю, прекрасный салат, на двоих укушаетесь. Стоимость менее 100 рублей.
2. Закуска на лаваше.
2 яйца
баночка консервированных ананасов
сыр (грамм 100)
2 большие дольки чеснока
армянский тонкий лаваш
майонез
Все тонко покромсать, заправить майонезом, скатать в лаваш и поставить на ночь. Поздравляю, вы снова уложились в 100 рублей и ваши гости кушают в два горла и не понимают, что это, но очень вкусно.
3. Закуска на булке.
крабовые палочки по вкусу.
2 яйца
майонез
Батон (он же булка)
Крабовые палочки или крабовое мясо покромсать мелко-мелко с яйцом, заправить майонезом, туда же вкрошить веточку укропа и намазать на обжаренную с двух сторон булочку. Приятного аппетита. Вы снова уложились в сто рублей.
4 "Салатик" из зеленого горошка
1 банка горошка
1 луковица
растительное масло
черный перец
В приницпе, это все. Армяне научили. Кто не любит вкус лука, можно его замариновать, но фишка именно в лук.
Про 100 рублей даже не пишу!
@темы:
"антикризисная кухня"
после гречки
P.S. ну как же мне нравится моя аватарка...
стала собирать рецепты. очень выручает. выжить..
есть горячего маринада, то есть все это в кастрюльку вместе с лаврушкой, горошком и на вкус приправками и до кипячения
, не до бурления, остудить.
залить вымытую и очень хорошо промытую рыбку, можно не потрошить, дажемлучше
в тепло (то есть не в холодильник) на 12-24 часа под гнет, потом в маринаде в холодильник.
и по готовности мням
также но без уксуса, НО СОЛИ ПОБОЛЬШЕ...
**
Тут давеча кету засаливали, вот где ум отъешь
но я сейчас активизируюсь на пирогах
ОДИН неимоверный вкусняцкий мы просто через день едим... невозможно угомониться
пироги я не умею, с дрожжевым я совсем не дружу. даж не знаю, что и как. Так, пиццы, слойки, сосиска в булке
Постная "пицца": хлеб+томат+сыр
КошкаПлинтус, секретный рецепт Оливье?)))
итаг!
пирог французский с вишней из книги советской кулинарии (поделилась со мной лет 5 назад одна славная подруга) на 10-12 человек. мы эту французскую снедь. готовленную на микрорайон людей съедаем вдвоем и нам маловато порой!
Для меня это кризисный пирог на случай, если нагрянули гости. То есть заранее накатываю тесто и оно лежит себе до лучших времен в холодильнике, а как потребуется рррраз и вуаля!
1 стакан муки, 1 столовая ложка сахара, 1/8 чайной ложки соли, 1 ЖЕЛТОК+ 125 граммов сливочного масла
все перемешивать в том порядке, как написано, масло растереть с сухими ингридиентами до состояния сметаны и... добавить 1 столовую ложку холодной воды. вымешивать в однородную массу и потом убрать в морозилку на 1-2 и сколько хочешь часов.
За минут 50 до подачи на стол достать тесто.
немного дать отлежаться и отогреться - порядка 20-30 минут.
В принципе его надо раскатать в тонкий слой, но я просто аккуратно разминаю на пекарскую бумагу руками. В целом я вообще -считаю, что тесто и чистые руки залог душевного пирога. От того и отказываюсь от тесто-насадок по мере возможности.
пласт должен быть тонким с загибучими краями, такая тарталетища на сковороду.
Пергаментную бумагу можно не смазывать. так как тесто состоит из сливочного масла и ему достаточно, чтобы не пригорать.
Тесто не слишком сладкое на вкус, но именно это придает легкость.
Начинку преимущественно делаю с замороженной вишней и не мудрую. Просто высыпаю пакетик в корзинку и все это дело посыпаю сахаром сверху.
пробовали с ежевикой, но она дает чрезмерный сок, нужно ее разморозить и отжать.
Можно яблочную начинку забабахать. Но я тогда нарезаю их масенькими кусочками, кладу в сковороду и с сахаром немного бланширую, иногда добавляю сок например от вишни. Они становятся сочными и мягкими, а потом кладу в пирог.
Пирог открытый и в него можно начинить полуготовую и не сладкую начинку.
В духовке сидит порядка 30 минут. Градусы порядка 200, но у меня нет терморегулятора и я ставлю на глаз и по ощущениям .
Уходит на ура, но создает впечатления легкости.
Люблю подавать с душистым чаем или взбитым коктеейлем, например из вишни, сахара и ряженки. или из банана/сахара/ряженка/ваниль.
а да, итого: 125 грамм масла - порядка 30 рэ
сахар ложка - хз, но мало
вода - хз но еще меньше
1 стакан муки = наверное порядка 5-10 рэ
соль - хз но еще меньше чем вода
1 желток = рубля 4-5
замороженная вишня рублей 70, но скоро дело пойдет бодрей, а с яблоками и того меньше.
*если яблоки просто нарубать, они получаются суховаты.
нынче творожные печенья и полная объедаловка по всем статьям: Пасха, куличики, окорок запеченый, суп пюре из шампиньонов, и блин сейчас делаю папоротник... не знаю доживу ли до утра
мне вот силами не собраться, не сварить бульон в течении недели, наверно