Делились мыслями, а расплодили глупость…

Знакомый читает лекции по электронным СМИ. Беседовали насчет Рунета. Опперировал данными, сколько вкладывается милиардов туда. А мужчина, владелец одного из электронных СМИ, возьми его и спроси, когда Д.читал курс увеличения прибыли посредством всяких там технологий "а что такое баннер?"
***
А я в свою очередь в избе-читальне (йопт, как переехала близко к работе, перестала читать нормальную пресу в бумажном виде, вот только в избе-читальне и ..), зачитывалась статьей насчет мониторинга посетителей рунета. И, мол, что кол-во пользователей растет в геометрической прогресии- ерунда полная. Ибо говорить о понятии компа в каждом доме-рано. Активный взлет посещений прямопорционально зависит от начала рабочего дня=) Ну по нашим блогам это и видно=)
а вообще, по статистике самые посещаемые сайты - это новости, погода и блоги..
***


читать дальше


кстати, довольно забавная статистика по владельцам блогов лежит на "Глас рунета".


***
вот вам цитаты:
За год количество российских пользователей Сети, согласно статистике comScore, выросло почти на четверть и достигло 14,6 миллиона человек.
Это декабрь 2007 года, Ассоциация "Интернет и бизнес"



а вот данные исследовательской компании "Ромир", на сентрябрь 2007 года:
во втором квартале 2007 года аудитория российского интернета составила около 25 миллионов человек или 21% от общего числа россиян



мониторнинги и рейтинги- вообще штука лживая. Помню с первого курса. Когда рассказывали, что чтобы провести мониторинг телепрограмм, смотрящиеся населением, нужны спецприборы на ТВящик. К Вам монтеры приходили? Вы в фокус-группе учавствовали? Расслабтесь и продолжайте верить рейтингам и статистике ;-)

Кстати, это же компания привела такое изречение,Чем меньше население города, тем реже его жители выходят в Сеть.

Знаете, я часто хожу на сайты и форумы для добычи полезной информации. И бесполезной тоже хватает. И совсем в маленьких городах и сайты администраций прилчиные, и форумы с большим кол-вом участников. Поразил, анпримр, форум г. Партизанска (Приморский край). Может, исследователи имели ввиду, что чем меньше людей в городе, тем чаще они между собой общаются в реальном времени?=) Потому что кол-во населения никак не отражается на подключении региона к Сети=)
***


70% участников опроса выходят в интернет из дома, треть респондентов - с работы, а 13% пользователей - из дома друзей, знакомых, родственников. С помощью мобильника или ноутбука из любого места выходят в онлайн 11% опрошенных, из компьютерного класса учебного заведения - 9%, а из интернет-кафе - 8%. Реже всего рунетчики пользуются Сетью в офисах друзей, знакомых, родственников - таких респондентов оказалось всего 3%.


по исследоанию центра Юрия Левады
оттуда же: 73% россиян не имеют доступа к интернету, а 6% жителей страны вообще не подозревают о его существовании. В большинстве российских регионов уровень проникновения интернета не превышает 2-3%.
***


на сайте www.voxru.net в архиве лежат любопытные обработанные соцопросы (www.voxru.net/votearch.html)
и в данный момент для желающих принть участие есть активные. Например, про социальные сети (можете оторваться и про контакт и одноклассники!)
***

Спайлог предоставляет Глобальную стастистику по странам, городам,системам (чем-то смахивает на @-диарейную)


не поленитесь зайдите в статистику по поисковым фразам=)


gs.spylog.ru/


***
ну и напоследок, немного фактов о рунете



1992-1993 - зарождается российский рынок интернет-провайдеров
Май 1995 года - открыт первый сайт информационного агентства - «РосБизнесКонсалтинг»
3 октября 1995 года открылась первая студия веб-дизайна. Основатель Артемий Лебедев.
8 ноября 1995 года - появился первый в Рунете развлекательный ресурс - «Анекдот.ru».
18 января 1996 года - в Санкт-Петербурге открыто первое интернет-кафе - «Тетрис».
Март 1996 года - партия «Яблоко» открыла свой сайт - первый сайт политической партии в Рунете.
10 июня 1996 года - появление веб-чата в интернете - «Кроватка» (хохохо..мое знакомство с Интернетом пошло именно оттуда, с канала Ромашка..дай Бог памяти, 2000-й год..)
26 сентября 1996 года - создана первая российская поисковая система «Rambler».
19 декабря 1996 - открытие первого российского музыкального портала Music.ru, впоследствии Звуки.Ру.
март 1997 - прошёл первый РИФ (Российский интернет-форум).
23 сентября 1997 года - появилась поисковая система Яndex, производящая поиск на основе морфологического анализа.
24 июня 1998 года - Федеральная cлужба безопасности начала внедрение системы СОРМ («Система оперативно-розыскных мероприятий»), предписывающая каждому провайдеру провести специальный канал данных в ФСБ и обеспечить прочтение электронной почты и отслеживания доступа к ресурсам сети абонентов оператора. Сетевая общественность предприняла попытки противодействия, проводились виртуальные митинги, демонстрации и забастовки, однако это не помешало ФСБ внедрить систему.
1 октября 1998 года - открылась бесплатная служба Mail.ru, за несколько месяцев сумевшая стать лидером по количеству пользователей и сохранить это положение до сегодняшнего дня.
30 ноября 1999 года Алексеем Толкачевым была сделана первая запись на американском блогохостинге LiveJournal на русском языке, что можно назвать отправной точкой развития крупнейшего русскоязычного интернет-сообщества - «ЖЖ» (Толкачев, тем не менее, вначале не занимался там регулярной публицистикой: эта традиция началась с приходом в LiveJournal на рубеже 2000-2001 гг. Михаила Вербицкого и Романа Лейбова).


18 марта 2002 года - открылся развлекательный проект «Бойцовский клуб», объединивший в себе сотни тысяч пользователей и вышедший впоследствии на международную арену.
12 февраля 2003 года вышло постановление №98 правительства РФ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности федеральных органов исполнительной власти», обязавшее все федеральные органы власти создать свои интернет-сайты и регулярно размещать на них информацию о своей работе. В последующие годы большинство государственных ведомств создало свои сайты, однако некоторые сделали это только в свете судебной кампании, инициированной Институтом развития свободы инфрмации (ИРСИ).
Январь 2006 - открытие московского офиса Google.
22 марта 2006 - Яндекс запустил сервис поиска по блогам.
ноябрь 2006 - началось т. н. «Дело Поносова», привлекшее внимание мировой общественности к вопросам использования контрафактного ПО в России (в ходе которого, в частности, Михаил Горбачёв написал открытое письмо Биллу Гейтсу).
Апрель 2007 - проект Golden WiFi холдинга Golden Telecom, предоставляющий населению услуги Wi-Fi-доступа в Москве, признан крупнейшей беспроводной сетью в мире.
23 мая 2007 года судом города Новосибирска была впервые введена цензура для пользователей новосибирской сети Academ.org («Первая Миля»). Суд запретил пускать пользователей на некоторые экстремистские ресурсы
октябрь 2007 - первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев объявил о завершении проекта по подключению к интернету всех российских школ (59 тысяч). Однако пока неясно, как проект будет в дальнейшем поддерживаться.Обсуждаются планы по подключению российских больниц. Открою "секрет", большинство региональных больниц давно имеет свой сайт за счет чего-то там чего-то, изыскивая средтва в бюджете..
декабрь 2007 - Российская компания СУП (SUP Fabrik) полностью выкупила блог-платформу LiveJournal у американской SixApart (техническая площадка осталась в Калифорнии; годом ранее СУП лицензировал использование бренда LiveJournal в РФ и обслуживание пользователей, пишущих кириллицей).
13 февраля 2008 - Министерство информационных технологий и связи РФ анонсировало программу «Связь в каждый дом», «которая предоставит россиянам возможность в течение полугода после заявки получить широкополосный доступ в интернет по установленным государством ценам».



по материалам:
Викепедии
Глас Рунета
Компьюлента
Спайлог





@темы: Ликбез, Интернет, Статьи, СМИ

Комментарии
03.04.2008 в 18:06

Презумпция Прелести
Интересно написано. Спасибо, Наташ.)
04.04.2008 в 10:41

Делились мыслями, а расплодили глупость…
спасибо, Кать, что прочла=)