17:38

Делились мыслями, а расплодили глупость…
Дано: 12 человек народу.

Задача: купить мясо на шашлык так, чтобы не было мучительно мало..

Обстоятельства: свинина. Адназначно...в уксусе с луком..

Внимание, вааапрос:

скока вешать в граммах?!...

то бишь, ориентировацца по полкило на человека?!

Комментарии
03.05.2006 в 18:37

feytl Как минимум - по полкило на человека.



Хороший выход - плов на костре. тогда на мясе можно сэкономить, но потратиться на морковку и прочие сопутствующие ингридиенты. И, ИМХО, он вкуснее банального шашлыка, если есть соответствующий специалист.

03.05.2006 в 20:37

true samurai
народ шашлыки жаждет, причем тут плов ) Пожалуй что полкило, не меньше. Лучше пусть недоеденое останется, чем нехватит. Осадок останется отвратительнейший ) опять же, сколько там мужиков и сколько женщин? ;)
03.05.2006 в 20:43

Artone При том, что это тоже атрибут природы хороший и модный.
04.05.2006 в 02:07

я все вижу...
500 это много)))350 + сосиски)))))))
04.05.2006 в 09:04

true samurai
Злобный Синоптик

Задача: купить мясо на шашлык



а то как в анекдоте будет: минералки не было, я печенек купил. Вопрос "что "не стоит, стоит вопрос "сколько".



Мнемозина Кюхельбеккер

на днях сосиски жарили. Тоже тема ))
04.05.2006 в 09:32

Artone на днях сосиски жарили. Тоже тема ))

:)



"что "не стоит, стоит вопрос "сколько".



;)
04.05.2006 в 10:05

Делились мыслями, а расплодили глупость…
спасибо всем)

значицца, по 500 грамм..то есть на 12 человекофф получаицца 6 кг...

плов, увы, из нас никто не умеет готовить правильно..

сосиски.. ежели чо, магазы рядом..)



..а вот еще..ежели будет дождь?!

тент покупать?...

причем всякие яндексы и пр. твердят в адын голос, что именно в этот день будет дождь(((

да что мне везет-то, как утопленнику?!..
04.05.2006 в 11:37

С наилучшими пожеланиями !
Блин ну как можно делать маринад для шашлыка на уксусе ! Горячие кавказцы убили бы вас за такое извращение :) Столько обалденных способов существует, в чем мясо замачивать... а тут уксус !
04.05.2006 в 11:40

Мастерица Да ладно уж, в уксусе тоже ничего получается. Тогда уж давайте брать специально мясо молодого барашка, откормленного на грецких орехах... Дабы полностью быть в соответствии с шашлычными канонами )))
04.05.2006 в 11:41

Делились мыслями, а расплодили глупость…
Мастерица , на сметане, майонезе, кефире и вине,а также в батонах всяких -не люблю)

кавказец меня не убьет - это тоШна, так будет сам присутствовать и участвовать..

так что уксус - самый любимый маринад)
04.05.2006 в 11:44

Делились мыслями, а расплодили глупость…
Злобный Синоптик , да уж, да уж)спецом выписывать барана с гор))))

..да и на осетрину я не заработала что-то в этом году)
04.05.2006 в 14:04

...Вот и славненько!!!...
feytl Попробывай в томатном соке замариновать!
04.05.2006 в 14:08

С наилучшими пожеланиями !
feytl Уксус убивает мясо :) Чего там вкусного не понимаю :) А насчет осетрины и молодого барашка, так это кому как нравиться, свинина вполне подойдет, тем более если денег не заработано порядочно !
04.05.2006 в 14:30

Делились мыслями, а расплодили глупость…
Пьяная вишня , пиши рецепт...

Мастерица , вообще-то я не собиралась мясо заливать уксусной кислотой)
04.05.2006 в 14:32

Мастерица А мясо уже мертвое было, его на бойне убили :(
04.05.2006 в 14:37

Делились мыслями, а расплодили глупость…
Охоспааади))))будто я в Гринпис собираюсь)
04.05.2006 в 14:40

С наилучшими пожеланиями !
Злобный Синоптик А я думала, вы шашлык делает прямо из свежей свинюшки :) Сперва макаете в уксус, затем луком обильно посыпаете и на шампур насаживаете :)
04.05.2006 в 14:42

Мастерица Нет, ты ошиблась. Я и свинью живую-то не видел никогда :(
04.05.2006 в 14:55

...Вот и славненько!!!...
feytl А проста в томатном соке, с луком и специями и пусть постоит сутки что-ли.... Папа так делал, мне понравилось!
04.05.2006 в 14:59

С наилучшими пожеланиями !
Злобный Синоптик Ой да ладно !!! :) А у бабушки в деревне, а в зоопарке кабанчика-почти таже свинюшка но шерстяная :)
04.05.2006 в 15:01

Делились мыслями, а расплодили глупость…
Пьяная вишня , сок не разбавлять,я так понимаю?)
04.05.2006 в 15:01

...Вот и славненько!!!...
feytl Не... не разбавлять!
04.05.2006 в 15:02

Делились мыслями, а расплодили глупость…
Пьяная вишня , за меня на заводе разбавляли))))
04.05.2006 в 15:11

Делились мыслями, а расплодили глупость…
поковырявшись в ин-те, все ссылки на рецепт классического шашлыкасводились к уксусу))))))))))))
04.05.2006 в 15:30

С наилучшими пожеланиями !
Классический шашлык в понимании русских ? :) Тогда не спорю, у нас много-много лет в ресторанах, шашлычках и т.д. при изготовлении шашлыка уксус не используеться !

Не спорю, в последние годы появилось такое огромное количество маринадов, что фиг знает, где здесь классический вариант, но всё же скажем апельсиновый, черносмородный маринады обалденные, мясо нежное, сочное получаеться и не пахнет за 3 километра уксусом ! :)
04.05.2006 в 15:34

Мастерица Я ни разу не был в зоопарке, и у меня нет родственников в деревне :)
04.05.2006 в 15:45

Делились мыслями, а расплодили глупость…
Мастерица , я ваще-та те про поваренные книги толкую, а не про рунет...

04.05.2006 в 15:47

С наилучшими пожеланиями !
feytl Ну поваренная книга ведь на русском и издана в России :)

04.05.2006 в 15:53

Делились мыслями, а расплодили глупость…
Мастерица , http://bestfood.boom.ru

клянусь, что ЭТА ПОВАРЕННАЯ книга нигде печатным текстом в России еще не выходила...
04.05.2006 в 15:55

Делились мыслями, а расплодили глупость…
да, кстати, та поваренная книга , про кот. ты, видимо, говоришь, издавалась в 1956 году, када еще СССР был..