постящиеся - мимо.
2 яйца.
1 ст. ложка раст. масла
щепотка соли
1 ст. ложка сметаны
взбиваем венчиком. Добавляем муки столько же, как на оладьи (не густо, но и не жидко), 1/2 ч. лодки разрыхлителя (или сода в уксусе), перемешиваем. Получается вязкое тесто. Посудина смазывается сливочным маслом, посыпается мукой, чтобы не пригорело. (тонким слоем). Руки смачиваем холодной водой, кидаем в посудину комок теста и начинаем утрамбовывать его тонким слоем по всей посудине. Сверху капаем слегка майонеза, кетчупа, лука и дальше - ваша фантазия. В моем случае: сосиски, три вида колбасы, помидоры и маринованный огурчик. Сверху трем сыр и посыпаем зеленушкой. Запихиваем все в раскаленную духовку и на 20 минут шуруем заниматься домашними делами. Вынимаем. Режем. Наслаждаемся.
Тесто получается тонкое, не переборщите со слоем начинки.
Приятного!
@темы:
"антикризисная кухня",
Еда
Правда, запекала я в два раза дольше: 20 минут без "крышки" и еще 20 минут с "крышкой".
Получилось хорошо - нежирное тесто, прекрасно сочетающееся с несладкой начинкой. Делается за 2 минуты.
Спасибо!