22:49

десерт

Делились мыслями, а расплодили глупость…
Чтобы достаточно быстро сделать что-то вкусное к неожиданным гостям, или самому посмаковать вечером, берем:
- батон (она же булка), режем как обычно на бутеры (38 ре);
- яблоко, не тру на терке или блендере, режу мелкими брусочками (25 ре);
- баночка сметаны (от 42 рэ);
- сахарный песок;
- немного корицы.
В глубокой тарелке перемешиваем яблоки, сметану, сахар и корицу, выкладываем на батон (булку), на противень и в духовку минут на 15.
Со свежезаваренным чаем достаточно вкусно ;-)

такую же начинку кладу в слоеное тесто и защипываю, семья уплетает с удовольствием.

@темы: "антикризисная кухня"

Комментарии
13.04.2014 в 22:53

сакура, катана, саке
feytl, белый хлеб? вечером? со сладким???
счастливица...
13.04.2014 в 22:55

Делились мыслями, а расплодили глупость…
рыба-камбала, ай, Свет, я поперек себя шире, хуже еще от плюс одного кг уже не будет) некуда))))
да и по выходным привыкла семью баловать.
Например вчера и сегодня жаркое, драники, морковка с чесноком, булочки с корицей. И все, блин, такое вкусное))))
13.04.2014 в 23:14

сакура, катана, саке
feytl, ой.
14.04.2014 в 23:33

С наилучшими пожеланиями !
feytl, Рецепт, что ты описала-эстонское национальное блюдо под названием "Sajavorm õunaga". :) Если попробовать перевести... то выйдет типа хлебная форма с яблоком . У нас её готовят также, а падают... когда из духовки горячей вынимают, то нарезают на порционные куски, каждый кусок в глубокую тарелку и чуть заливают свежим холодным молоком. Это просто к сведению ;-)
15.04.2014 в 00:11

Делились мыслями, а расплодили глупость…
Мастерица, меня мама научила, а ее, может быть, и близость с Эстонией) нос молоком, слушай, надо попробовать!
15.04.2014 в 13:29

С наилучшими пожеланиями !
feytl, Мне нравится с молоком ! Хорошо так идёт, но это работает только в том случае, если пирог горячий, из духовки !