Делились мыслями, а расплодили глупость…
Помню, было в Избранном такое, но давно.
Поделитесь, пжлста, рецептами чего-нить экономичного, но удобоваримого.Эдакого бюджетного. Гамбургеры не предлагать.
у меня, например, это суп "Монастырский" из плавленых сырков, винегрет, котлеты и морковка с чесноком.
Поделитесь, пжлста, рецептами чего-нить экономичного, но удобоваримого.Эдакого бюджетного. Гамбургеры не предлагать.
у меня, например, это суп "Монастырский" из плавленых сырков, винегрет, котлеты и морковка с чесноком.
просто обожаю )))
трешь сыр, чеснок, все мешаешь с майонезом
обжариваешь черный хлеб на сковородке, сверху мажешь эту смесь и посыпаешь бутер зеленым лучком
Если любишь рыбу - тушённый минтай
Тушёная капуста с курицей (её только надо мелко расчленить)
Вообще, заведи в морозилке мороженный только-горошек и только-кукурузу (тебе их хватит надолго).
Тушёная капуста с зелёным горошком (из морозилки который).
Отвариваешь рис, обжариваешь лук, туда кидаешь горсть горошка и горсть кукурузы, нарезаешь пару крабовых палочек и получаешь типа-паэлью
Будет шикарно, если осенью заморозишь сладкий перец, и тоже туда его в рис )))
и на соли экономия
гречку я..мммм...ну, скоро, видно буду любить.
рис я с лучком, да, делаю. но редко)
не, у меня суп без грибов) обычный бульон, тока без мяса
о! минтай!!!!
кстате, самая вкуснющая рыба! покупаешь, башню ей отрубаешь, на сковороду с муке и соли и в духовку.С майонезом и кто любит соуса туда еще. ням-ням.
еще салат из рыбной консервы с луком, рисом и яйцом..
оч сытно
обнаружила килограмм фасоли простой. Обычно варю с ней борщ..
так, полезла читать, что можно с ней еще сделать, кроме лобио..
И вообще, девчонки, ешьте больше капусты, сиськи будут, как у Семенович
и в горшочке ее, фасоль эту..с кинзой...
купила кочан, 13 рэ за кило, тушишь мням, приправы, приправы не забудь.
каша ячневая, быстро и дешево, если лучка обжарить...мм уши уши.. не оттаскивайте меня з них... можно с чесночком и солеными огурчиками
Кстати, сельдь быстро и вкусно засаливать дома, у нас 50 р за кил покупаю. через сутки у тебя в холодрыльнике кило соленки...
камбала дешевая рыба, но на любителя...
в советские времена делали котлеты -обманки - рис, гречка, приправы, кусочек сала или жира, яйцо, так же панируются и то да се...
я фасоль не люблю, но мама делает из нее запеканку - даже я ем. доооооолго варит, разминает, яйцо, приправы и в духовку
о да.... суп из тушенки тема!
ячневую не ела. Понаеду к тебе в гости на нее=)
рыба..да..рыба...!
оппа. котлеты из пюре- как их там, за...за..зразы, кажется!
духовка рулит!
а тут показывали Ширвиндта. Его рецепт омлета=) рецепт таков: все что осталось недоеденным и заветренным залить яйцом..Ярмольник опоздал и ел. Недурно восхищался)
а салат мимоза из консервы?
привет 90-ым)) повспоминаю.. надо напрячь извилину
куриные сердца тушенные тоже тема
и печень говяжья...
мне сложно. я голодать буду, ногу протягивать, засыпать от бессилья, но много чего есть не могу. просто НЕ МОГУ..
я тож копаюсь, вспоминаю. надо бабулю навестить. ой, она мастер на такое!
кстате, вместо кубика бульонного, собираюсь банки делать с приправой: укроп, петрушка, морковь, лук репчатый, много соли, соус, что-то еще. бабушкин рецепт. Но это ВЕЩь! в любой безмясной бульон - и ВЕЩЬ!
суп из сайры (консервированной) пшено+ картофель, лук, приправа рыбная.
Фарш ваще вещь!
Покупаем фаршу 1 кг!
Делаем несколько блюд сразу.
Ежики (с рисом их будет больше), суп с фрикадельками и вермишелью, макароны по флотски!
Вотт)))
А еще я себе печенье стряпала самое простое, но мне было вкусно, потому что просто на большее у меня не было денег и было все равно. Берешь просто муку, просто яйца, просто что-нибудь еще типа, масла, маргарину, соды соли сахару или меда вместо сахара, перемешиваем с молоком или с растворимым молоком (после растворения) и печем каких-нить рыбак, хватает на долго и всегда можно перекусить. Можно туда насыпать изюму если вдруг завалялся, орехов грецких, включить фантазию, хоть мармеладу накрошить, так для тематичности)))
Кстати, сухари сушить, тоже тема. Меня всегда спасали от голода.
кстати, томат можно сделать наподобии аджики. Взять помидор, потерерть на терке, послоить смесь и добавить чеснок.
а из сладкого. Мелкая была, ехала с родителями из Севастополя. Голодно тогда было. Нас музыканты Ротару в поезде кормили. Пос ей день рецепт помню пирога сладкого: пачка маргарина, два яйца, два стакана муки (можно до 4), стакан сахара, порубить все ножом, чтобы мелкие кусоки были (марагрин замороденый), на протвинь один слой, потом варенье, потом снова слой. и в духовку. ммммммм...
но сухари сушу..нда)
ммм))))
я б сказала отъехала
ай да ну да най да най